こんなん出されたら悲しくて泣くわ
パッと見はイギリス料理
牛乳やめろw
右は角煮?
コアラのマーチがやたら主張しとる
まりんがくれたお肉
左は何これ?右もぱっと見では分からなかったがw
アポロがジワジワくる
よく見ろ
ホイップクリーム使ってるぞ
ただのコアラのマーチじゃない
さすが八木ちゃんだよ
テーマは月面着陸
ホイップの上にアポロチョコ乗せるとか
オーマイコンブかよ
ぱっと見何の料理か分からんw
ちゃんと見ても何の料理かわからないだろ
甘党の俺からしてみれば最高傑作
チキン(真琳ちゃんにもらった、湯煎するだけ)と
ホットケーキ(ホイップ、アポロ、コアラ、ポッキーのせ)
これがクリスマスディナー2021
八木メシには沢山の名作がある
書籍化してほしい
さおりのランチョンマットに慣れてるから違和感
牛乳の隣の飲み物はジンジャーエールか?
豚足?
ブログには「シャンメリ―」も飲んだと書いてたから
コップの薄い色の飲み物はたぶんシャンメリ―
やっぱり初期衝動には勝てねえわ
初期のは名作
体格線上に置く
普通にうまそう
>>51
これのポイントはもりもりケチャップだと思う
八木の非凡なセンスには嫉妬しかない
真っ黒の芋をカップとソーサー関係なくテンコ盛りにしたヤツが好きだ
あれは固定観念を覆されたわw
なんかヨーロッパの田舎の飯って感じの色合い
八木メシは「哲学」なんだよなぁ
「カツ丼の上だけ」も好き
誰もが心の中にMy favorite八木メシを持っている
至高の八木メシvs究極の八木メシ
京極「むっ この焦げ方! しかもディズニーの皿とはな」
栗田「こっちのには牛乳がついてないわ 代わりにお茶が…」
山岡「Aが本物の八木メシだよ」
海原雄山が激怒するか絶賛するか
両極端な反応しか想像できない
「この八木メシを作ったのは誰だぁ!」
>>84
山岡「卵に火が通りすぎているのが八木メシ
また、素人はついここに三つ葉を乗せがちだが、乗せたら八木メシではなくなってしまう」
栗田「八木メシって難しいのね」
山岡「そうさ 少しでも余計なことをしたら、ただのメシになってしまうのさ」
八木メシの世界は深い
超初期作品
>>98
金のない大学生でも中々ここまでシンプルにラーメン作れないと思う
この碗一杯の中に八木メシの全てがある
意識高そうなラーメンだな
八木メシはマリアナ海溝より奥が深い
佗び寂びを感じることができるのが大人
主客一体
ブログ読者の目をもてなすという事や八木メシ道具を含めて楽しむ事など
茶の湯にも通じるところがあるのかも知れない
八木メシ全てが最高傑作、八木栞自身が最高傑作なのだから
ただの鍋の画像でここまでワクワクさせてくるのは才能
パンドラの鍋
蓋を開けてみたい








