1: 名無し募集中。。。

よくやるアレンジ!八木栞
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12808526640.html

袋ラーメン作る時に

よく私がアレンジしてるレシピ!

じゃん!

塩ラーメンに

コチュジャンとキムチ入れると

プデチゲラーメンみたいな味に

なるんですよ!

コチュジャンとキムチを入れるだけで

食材を切ったり

別で茹でたりする必要がないので

すごく簡単に作れます!

最初の方はコチュジャンだけ

入れて食べてたんですけど

コチュジャンだけだと

ちょっとだけ物足りない感じがしたので

最近はキムチも入れてます??

簡単で美味しいので

ぜひ作ってみてくださいラーメン

3: 名無し募集中。。。

相変わらずお腹痛くなってくるメシばっかつくるね八木ちゃん

5: 名無し募集中。。。

ブログの本文だけみるとめっちゃうまそうなもの作ってそうなのに
なぜ画像は食欲をそそられないのか

6: 名無し募集中。。。

普通のキムチラーメンかと思ったら

7: 名無し募集中。。。

この構図は完成されてるんじゃないのかと思えてきた

10: 名無し募集中。。。

自分が考えた大発見を誇らしげに語るみたいで可愛い

12: 名無し募集中。。。

牛乳が左は珍しいな

14: 名無し募集中。。。

八木メシってなんでいつも茶色いの?

15: 名無し募集中。。。

八木メシだからだよ

16: 名無し募集中。。。

牛乳塩ラーメンは卒業したか

19: 名無し募集中。。。

ラーメンに具は入れないんじゃなかったのかよ

21: 名無し募集中。。。

今日のヤギシオは左寄り

23: 名無し募集中。。。

まりん<ふーん辛ラーメンがあるのにね

26: 名無し募集中。。。

もうメンバーカラー茶色でいいと思う

27: 名無し募集中。。。

この場合辛くなった口をマイルドにするっていう意味で牛乳との組み合わせはアリだね

31: 名無し募集中。。。

辛いの苦手なはずのに味の好みが変わったな…

32: 名無し募集中。。。

机が変わってからかな

36: 名無し募集中。。。

塩ラーメンの素材の味を辛さで塗りかえる八木ちゃん

50: 名無し募集中。。。

たしかに具なしラーメンが基本スタイルだった八木メシからするとめちゃめちゃ変化してるな

52: 名無し募集中。。。

>食材を切ったり
>別で茹でたりする必要がないので

ここが一番重要なんだろうな

57: 名無し募集中。。。

初期に作ってた鍋の簡易版だよな

68: 名無し募集中。。。

調理法違っても結局いつも同じようなもんになって草

70: 名無し募集中。。。

適当にぶち込めば完成するのが八木メシの良いところ

72: 名無し募集中。。。

いつ見てもミッフ○ーの脳みそ

79: 名無し募集中。。。

何でもブッ込めばアレンジになる

80: 名無し募集中。。。

味噌汁にキムチはよくやる
さらに卵落とせば最高にうまい

81: 名無し募集中。。。

味噌汁に失礼だろ

82: 名無し募集中。。。

汁全部飲んでほしい
そこまでが八木メシ

83: 名無し募集中。。。

味噌汁みたいに元から味濃いもんにキムチは意味わからんわ

http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1687179536/