よくやるアレンジ!八木栞
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12808526640.html袋ラーメン作る時に
じゃん!
塩ラーメンに
コチュジャンとキムチ入れると
プデチゲラーメンみたいな味に
なるんですよ!
コチュジャンとキムチを入れるだけで
食材を切ったり
別で茹でたりする必要がないので
すごく簡単に作れます!
最初の方はコチュジャンだけ
入れて食べてたんですけど
コチュジャンだけだと
ちょっとだけ物足りない感じがしたので
最近はキムチも入れてます??
簡単で美味しいので
ぜひ作ってみてくださいラーメン
相変わらずお腹痛くなってくるメシばっかつくるね八木ちゃん
ブログの本文だけみるとめっちゃうまそうなもの作ってそうなのに
なぜ画像は食欲をそそられないのか
普通のキムチラーメンかと思ったら
この構図は完成されてるんじゃないのかと思えてきた
自分が考えた大発見を誇らしげに語るみたいで可愛い
牛乳が左は珍しいな
八木メシってなんでいつも茶色いの?
八木メシだからだよ
牛乳塩ラーメンは卒業したか
ラーメンに具は入れないんじゃなかったのかよ
今日のヤギシオは左寄り
まりん<ふーん辛ラーメンがあるのにね
もうメンバーカラー茶色でいいと思う
この場合辛くなった口をマイルドにするっていう意味で牛乳との組み合わせはアリだね
辛いの苦手なはずのに味の好みが変わったな…
机が変わってからかな
塩ラーメンの素材の味を辛さで塗りかえる八木ちゃん
たしかに具なしラーメンが基本スタイルだった八木メシからするとめちゃめちゃ変化してるな
>食材を切ったり
>別で茹でたりする必要がないので
ここが一番重要なんだろうな
初期に作ってた鍋の簡易版だよな
調理法違っても結局いつも同じようなもんになって草
適当にぶち込めば完成するのが八木メシの良いところ
いつ見てもミッフ○ーの脳みそ
何でもブッ込めばアレンジになる
味噌汁にキムチはよくやる
さらに卵落とせば最高にうまい
味噌汁に失礼だろ
汁全部飲んでほしい
そこまでが八木メシ
味噌汁みたいに元から味濃いもんにキムチは意味わからんわ