そういえばこの前、
よく通りかかる中華料理屋さんでレタスチャーハンをテイクアウトしました私チェーン店とかは入れるんですけど、そこにしかないその地元を感じるようなお店は緊張して中々入ることができないんですよ。。
でも、よく通りかかるし、通りかかるたびにレタスチャーハンの写真見てるし、通りかかるたびにそのお店の前で一回立ち止まるくらいに、そこのレタスチャーハンが食べたかったんです。
20:00閉店で19:50に
まだ大丈夫ですか??
って入ったら、めちゃくちゃ笑顔で
どうぞどうぞ~!座っててくださいね~!
って笑顔で言ってくださいました!!!
なんで今まで行かなかったんだ!!!と後悔!!
お店の方も本当に素敵な方でした!
それに
レタスチャーハンもすっっごく美味しかった!!!!私はご飯とレタスの割合で言うと6:4くらいのレタスチャーハンが好きでそのお店まさにそれ!!!
最高でしたね。。。
歯医者の予約を自分で出来るようになった時と同じように
大人の階段登ったなと感じました
https://ameblo.jp/angerme-ss-shin/entry-12694956724.html
個人店に入るのそんなハードル高いの?
かみこ「大人の階段登りました」
かななんに「すいません上國料ですが」と歯医者の予約を入れてもらってたかみこ
かみちゃん大人になっちゃやだー
町中華デビューしたか
町中華はなかなか入りづらいよね
かみこレタスチャーハン好きね
街中華はホントうまい
そこで働いてる中国の人もホントよくしてくれる
街中華大好きだわ
若い女の子が町中華ってのはハードル高いだろ
テイクアウトかよ
そのうち店で食うようになる
そして飲む
6:4ってレタス多すぎだろw
まあ大人の階段は一段しかないわけじゃないからな
行きつけの街中華が出来ると
人生が4倍くらい幸福になるらしいな
中華とラーメン屋はテーブル汚そうで入り辛い
3か月後
カミコ「大将!シュウマイと生中1ッパイ」
20:00閉店なのにオーダーストップ19:30じゃないのか
えらいタイミングで店に入ったな
レタスチャーハンあるような店はそんなに地元民ハードル高くないだろ
個人経営の店って大半が高くてまずいイメージだわ
美味い所は既にそれなりに人気になってるし、特に評判を聞かない個人店に入る勇気は無いな
つーか6対4ってレタスばかりじゃね?
街中華ってよほど酷い店じゃない限り
ハズレはなかなかないイメージ
平均的にそこそこ上手い
あくまでもそこそこね
ガチの中国人がやってる個人中華のお店はギリギリまで入店受けてくれるところが多いよ
かみこ「おやじ!天津飯と焼き飯」
次は蟹餡掛けチャーハンに挑戦やな
( ;∀;) イイハナシダナー
チャーハンうまいのにスープまずいとこあるなあれなんのスープなんだ