今日は早速、続・花鳥風月のリハーサルがありました!
それでリハーサルの時間的に先にご飯を食べておきたいなぁと思ったので、お弁当をつくっていきました!
今までで1番見栄え良くつくれた気がする
私のお弁当箱は、わっぱです♪
わっぱのお弁当はご飯が凄く美味しく感じるんだぁ
手づくりのお弁当は好きなものしか入れてないから幸せ
私はお弁当には必ずほうれん草のお浸しを入れます!笑笑
みなさんは何を入れますかー?
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12696471563.html
健康そう
うまそう
渋っ
このこわっぱが
こういうのでいいんだよ
わかなちゃんは昭和の匂いがするの
だから親しみがわくの
売り物みたい
そりゃ人生3周目言われますよw
わかなちゃんのお父さんになってこのお弁当持たされたい
食べた~い
八木さんに教えてあげて
>>15
俺も申し訳ないけど頭に浮かんでしまったわw
わかなは何をやらせても塩梅がいいな
中学生のわかなちゃんがそんな弁当作るかーい・・・てホンマや!
お父さん「これ娘が作ってくれたんですよ」
同僚「いいですねー(嘘つけ)」
卵焼きとかトマトとか入れて彩り良くしようず
ウインナー弁当よりこっちの方がいい
味も予想がつくわ
塩気が優しくて出汁が聞いてるやつやん
わかなおばあちゃんの縁側日記
美味そう
4000円までなら出す
雑穀米に梅干しと胡麻塩
にんじんのきんぴら
ほうれん草のおひたし
牛肉とれんこんとごぼうのしぐれ煮
ちくわにチーズときゅうりを入れたもの
インスタ意識他人に見せるの前提
みたいなのじゃなくて現実的な弁当なのがまた良いよな
ほうれん草旨いよな~
こわっぱのかっぱがわっぱ
お願いだから肉とか食べて…
わかなは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ
一方 JK3の八木栞の料理(ヤギメシ)がこちら
必ず麦ご飯だなこの子w
孫に欲しい
この弁当じゃ大きくなれなそう
明治大正昭和平成令和を生きてきたんだろうな
大変だな
わかなちゃんの中の人も
わっぱはご飯の湯気を吸収するから弁当箱としては優秀なんだよね
米の水分量が適度になる
うちの70のオカンが作る弁当みたい
>>1
いいねおばあちゃんとか教えてくれるんだろうな
ザ日本食て感じで凄くいい美味しそう
若い子が食べる食事じゃねえぞw
中2で曲げわっぱ弁当箱使ってるのはわかなちゃんぐらいだろ
人生3周目とケロンヌに言われる所以
やべえ超うまそう
こんな小梅常備してるご家庭あるんだな
やはり芦田愛菜さんやももちに通ずるわ
親御さんや祖父母の教育が素晴らしいんだなと思う
肉牛蒡に糸唐辛子散らすとか中学生のセンスじゃねえ
なんだこの子
頼むからお肉食べてわーちゃん( ;∀;)
毎日コンビニ弁当の俺がこんなの手渡されたら惚れてまうわ
もう惚れてるけど
すごいな
本物の曲げ物使ってやがる
>>99
これだとまだ中学生が頑張ったなーって思えるけど
>>1
これは普通じゃない
美味そう
こういうのが一番ちょうどいい
八木「牛乳がないやり直し」
お弁当は前の晩から仕込むから当日は簡単なんやで
童が曲げわっぱ
野菜肉魚乳製品ごまが入ってるバランスがいい弁当