1: 名無し募集中。。。

昨日のInstagramの投稿に、

桃は皮ごといきますって書いたら、
想像以上に同士がいなくて、
あれ?やっぱり食べちゃだめ…?と不安になり、
調べましたが、

食べても大丈夫だそうです!!!笑

ただし、よく洗いましょうとありました

桃はねぇ、

触ると皮がフサフサしてるから、
え!?と思いますよね ←

洗えばツルツルになるから大丈夫です

皮を剥いて、せっかくの実がダラダラになるのが嫌で、皮ごといくようになりました!桃のまるかじりって贅沢感あっていいですよー!

でも今日メンバーの前でも、

桃は皮ごといくっていったら、

野中と小田に驚かれて、
ちぃには引かれて←

大丈夫だよ~
調べたけど食べて大丈夫なんだよ~
って説明して、

そうなんですね~と納得はしてくれたけど、

でも大丈夫です拒

って言われちゃいました!!!!!ははは

なんで、

まーとわたし、
同期の2人して珍しい食べ方してるんだ笑
https://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12690024831.html

4: 名無し募集中。。。

スイカも皮ごと食うのかよ

88: 名無し募集中。。。

>>4
まーちゃんはスイカのタネも食べちゃうよ

7: 名無し募集中。。。

桃の皮には小さいトゲトゲが沢山ついてる
もし肌柔い小さい子供が頬ずりしたらトゲが抜けなくて怪我するよ

11: 名無し募集中。。。

ピーチスキンとは言うけれどマイルド鮫肌みたいなもんだろw

12: 名無し募集中。。。

皮のトゲ取り切らずに口に刺さるとかゆくなるから危険だよ

17: 名無し募集中。。。

皮にトゲの産毛があるのは虫が寄らないように

21: 名無し募集中。。。

桃は蜂蜜漬けよ
あまりの美味さに中世では教会が禁止した街があるほど

22: 名無し募集中。。。

実と皮の間が一番美味いと言うからなあ

25: 名無し募集中。。。

洗ってもケバケバしい皮は食わんだろ普通

30: 名無し募集中。。。

十字に切れ目入れて熱湯に10秒つけてすぐ氷水でシメたらずっるーん!剥けんねんけどな

32: 名無し募集中。。。

木からもいでそのままかじりついてそう

35: 名無し募集中。。。

キウイを皮ごと食うやつもいたな

38: 名無し募集中。。。

少し厚みがあって食感が気持ちいい
味は無味だけど果肉が美味しいから問題ない
シュウマイの皮みたいなもん

41: 名無し募集中。。。

キウイも石田だったか
皮食いキャラになったのか

46: 名無し募集中。。。

いくら皮に栄養たっぷりでも薄いから結局は少ない

48: 名無し募集中。。。

中国でも大昔から桃は皮ごと丸かじりだから無問題
西遊記の孫悟空も枝から捥いで丸かじりしてた

49: 名無し募集中。。。

真似する奴が出てくるからスタッフはちゃんと注意書きしとけよ
「※石田は特別の訓練を受けています。決して真似しないでください」って

51: 名無し募集中。。。

りんごも柿も皮ごと丸かじりする地域は多いね

57: 名無し募集中。。。

皮ごと食えるバナナ作ってるところあるからな

74: 名無し募集中。。。

産地だと桃は皮ごと食うらしいよ
テレビで見たことある

75: 名無し募集中。。。

桃は皮ごといけるぞ
水で洗えば毛は簡単に落ちる

77: 名無し募集中。。。

ちぃ「やば笑」

83: 名無し募集中。。。

桃もキウイも毛があるやつはそのままは抵抗ある

97: 名無し募集中。。。

石「桃、皮ごといくねん」

ちぃ「え、やば笑」

104: 名無し募集中。。。

果物は虫が付きやすいし桃なんて病気にめっちゃ弱いから頻繁に消毒する
皮には残留農薬が残ってる可能性高いから
皮ごと食べるのはオススメしないな

106: 名無し募集中。。。

普通にスーパーとかで売られてるお手頃な桃は皮ごとはやめたほうがいいと思うけどな

107: 名無し募集中。。。

桃を皮ごと食べるとか山姥だけだよ

109: 名無し募集中。。。

ちぃは語彙力ないみたいな風潮

110: 名無し募集中。。。

だーいし「あら、美味しそうな皮ね」

http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1627916863/