【かえでぃは「ネギを納豆と同じ分量入れる」「からしは絶対に入れる」と熱弁】
加賀 分かりますか?
野中 分かるよ、分かる、すごい分かるけど、そこまで熱弁するほど…
横山 台本見て、何ページ目って書いてある?
加賀 まだ1ページ目だwww
野中 ちなみに何回くらい混ぜるの?それ聞きたい
横山 50、50、めっちゃ混ぜる
加賀 私は右25、左25
横山 分かる、やっぱさ、右回したら左回したくなる
加賀 そうそうそうwww
野中 私、5回くらいしか
横山 混ざってなくないですか?固まってる状態ですよ
野中 塊が無くなったら、回すというか、縦にほぐす、だってめんどくさいじゃん混ぜるの
モーニングダイアリー【2019年7月11日】 加賀楓・野中美希・横山玲奈
俺も野中と同じ
めんどくさいというか混ぜすぎない方が絶対美味い
ワイも50、50くらい混ぜる
混ぜないと美味しくないイメージ
混ぜすぎて白くなる前くらいがうまいよな
俺も混ぜない派
ご飯とも混ぜないであまり糸引かないように食べる
15回から先は大してかわんねーだろ
ネギ多すぎないw
辛子とタレが行き渡るくらいでよい
大粒好きなんでほぐしてるときにはしで穴開いちゃうことあるしちぇるに同意
回数なんか数えたことないわw
野中の納豆
からしは飛び散って終わる時あるから入れなくなってきた
混ぜた方が良いだろ
むしろ混ぜないと健康に良くないって
混ぜないとダメって話はよく聞く
回数で味変わるの?
粘りが嫌いだから全く混ぜない
野中ってなんでもめんどくさがるな
混ぜないと美味しくない
卵とねぎ使う時はそれなりに混ぜるけど納豆だけで食べるときはほぐす程度かな
本当は1000回くらい混ぜたいけど、腕が痛くなるから100回で妥協してる
混ぜると出てくるネバネバに絶大な栄養が有るが
卵と一緒に摂取するとその栄養を打ち消すのは有名な話
太るメンバーは大抵めんどくさがり
ちょろっとほぐしてタレ4分の1ぐらい、からしは全部入れる
>横山 分かる、やっぱさ、右回したら左回したくなる
>
>加賀 そうそうそうwww
ワイ そうそうそうwww
夏場は発酵が進んで匂いが強くなりがちだから食べたくなった時にだけ買うようにしてる
小林萌花「ベストな混ぜ回数は12回」
逆に回すのって意味あるの?
回数数えて混ぜたことないって思ったけどほとんど混ぜてなかったたれを馴染ませるだけだわ
ネギがなじむまで混ぜる
>>45
まずネギを入れたあとに混ぜるというのが賛成できない
>>42
納豆の身になってみろ
右周りでグルングルンされて、すぐに急展開で左周りでグルングルンだぞ
それでビックリして、豆から旨味が出てくるんだよ
メーカー推奨は確かよく混ぜるだったような
関西人だが彼女に「納豆、おいしいよ!」って言われて食い始めた
塊みたいなのが嫌なのでウズラ卵落として流動性向上
葱同量ってのは目から鱗、今度やってみる
・・・本心では納豆って凝っても大して美味くない
ラッキョウ刻んで入れてみろ
スーパーで売ってるやっすいのでいい
パックから四角いまんま食べる
野中ってやっぱり不精なんだな
なんとなく色々見えてきたわ
パックのまま混ぜる無精が珍しいことじゃないことに驚きだわ
器に移すだろ普通
なんか昔ベストな回数テレビしてたような
納豆嫌いだから回数覚えてないが
卵入れたり薬味入れたりする時は器に移すけど納豆だけの時はパックのままだお
洗練されたアメリカンガールはまたをパッカー開いちゃうのがおしゃれなんだね
俺パックからご飯の海にドボン
コメごと混ぜる
海原雄山もまぜまくってたな
たまに全く混ぜないで塊にかじりついてる
塊はフライパンで焼くときかな
混ぜない方がおいしいので野中派だな
だいぶ前に植村が30回混ぜた方がいいと言ってたんでへーそうなんだと真似してる
5回とか言わず私は面倒なのでほぐしませんくらい言って欲しかった
効率厨なだけ
混ぜる労力に対する効果が割に合わないと考えている
>>101
胃に入ってしまえば一緒って考えだからねえ
10回も混ぜれば十分
あとは惰性
プロは混ぜてるときの箸にかかる抵抗で見極める
大阪人だが
そもそも納豆などまともな人間の食うものではない
混ぜるっていうか箸で納豆を軽く割る派
良い意味でね
魯山人風横やん
かえでぃは納豆にネギ入れるタイプ