1:

【かえでぃは「ネギを納豆と同じ分量入れる」「からしは絶対に入れる」と熱弁】

加賀 分かりますか?

野中 分かるよ、分かる、すごい分かるけど、そこまで熱弁するほど…

横山 台本見て、何ページ目って書いてある?

加賀 まだ1ページ目だwww

野中 ちなみに何回くらい混ぜるの?それ聞きたい

横山 50、50、めっちゃ混ぜる

加賀 私は右25、左25

横山 分かる、やっぱさ、右回したら左回したくなる

加賀 そうそうそうwww

野中 私、5回くらいしか

横山 混ざってなくないですか?固まってる状態ですよ

野中 塊が無くなったら、回すというか、縦にほぐす、だってめんどくさいじゃん混ぜるの

モーニングダイアリー【2019年7月11日】 加賀楓・野中美希・横山玲奈

4: 名無し募集中。。。

俺も野中と同じ
めんどくさいというか混ぜすぎない方が絶対美味い

5:

ワイも50、50くらい混ぜる
混ぜないと美味しくないイメージ

6: 名無し募集中。。。

混ぜすぎて白くなる前くらいがうまいよな

7: 名無し募集中。。。

俺も混ぜない派
ご飯とも混ぜないであまり糸引かないように食べる

8: 名無し募集中。。。

15回から先は大してかわんねーだろ

9: 名無し募集中。。。

ネギ多すぎないw

10: 名無し募集中。。。

辛子とタレが行き渡るくらいでよい

11: 名無し募集中。。。

大粒好きなんでほぐしてるときにはしで穴開いちゃうことあるしちぇるに同意

12: 名無し募集中。。。

回数なんか数えたことないわw

14: 名無し募集中。。。

野中の納豆

15: 名無し募集中。。。

からしは飛び散って終わる時あるから入れなくなってきた

16: 名無し募集中。。。

混ぜた方が良いだろ
むしろ混ぜないと健康に良くないって

19: 名無し募集中。。。

混ぜないとダメって話はよく聞く

20: 名無し募集中。。。

回数で味変わるの?

21: 名無し募集中。。。

粘りが嫌いだから全く混ぜない

22: 名無し募集中。。。

野中ってなんでもめんどくさがるな

23: 名無し募集中。。。

混ぜないと美味しくない

27: 名無し募集中。。。

卵とねぎ使う時はそれなりに混ぜるけど納豆だけで食べるときはほぐす程度かな

29:

本当は1000回くらい混ぜたいけど、腕が痛くなるから100回で妥協してる

30: 名無し募集中。。。

混ぜると出てくるネバネバに絶大な栄養が有るが
卵と一緒に摂取するとその栄養を打ち消すのは有名な話

31: 名無し募集中。。。

太るメンバーは大抵めんどくさがり

32: 名無し募集中。。。

ちょろっとほぐしてタレ4分の1ぐらい、からしは全部入れる

35:

>横山 分かる、やっぱさ、右回したら左回したくなる

>加賀 そうそうそうwww

ワイ そうそうそうwww

38: 名無し募集中。。。

夏場は発酵が進んで匂いが強くなりがちだから食べたくなった時にだけ買うようにしてる

39: fusianasan

小林萌花「ベストな混ぜ回数は12回」

42: 名無し募集中。。。

逆に回すのって意味あるの?

43: 名無し募集中。。。

回数数えて混ぜたことないって思ったけどほとんど混ぜてなかったたれを馴染ませるだけだわ

45: 名無し募集中。。。

ネギがなじむまで混ぜる

47:

>>45
まずネギを入れたあとに混ぜるというのが賛成できない

46:

>>42
納豆の身になってみろ
右周りでグルングルンされて、すぐに急展開で左周りでグルングルンだぞ
それでビックリして、豆から旨味が出てくるんだよ

48: 名無し募集中。。。

メーカー推奨は確かよく混ぜるだったような

57: 名無し募集中。。。

関西人だが彼女に「納豆、おいしいよ!」って言われて食い始めた
塊みたいなのが嫌なのでウズラ卵落として流動性向上
葱同量ってのは目から鱗、今度やってみる

・・・本心では納豆って凝っても大して美味くない

58: 名無し募集中。。。

ラッキョウ刻んで入れてみろ
スーパーで売ってるやっすいのでいい

59: 名無し募集中。。。

パックから四角いまんま食べる

62: 名無し募集中。。。

野中ってやっぱり不精なんだな
なんとなく色々見えてきたわ

65: 名無し募集中。。。

パックのまま混ぜる無精が珍しいことじゃないことに驚きだわ
器に移すだろ普通

67: 名無し募集中。。。

なんか昔ベストな回数テレビしてたような
納豆嫌いだから回数覚えてないが

72: 名無し募集中。。。

卵入れたり薬味入れたりする時は器に移すけど納豆だけの時はパックのままだお

73: 名無し募集中。。。

洗練されたアメリカンガールはまたをパッカー開いちゃうのがおしゃれなんだね

74: 名無し募集中。。。

俺パックからご飯の海にドボン
コメごと混ぜる

75: 名無し募集中。。。
77: 名無し募集中。。。

海原雄山もまぜまくってたな

78: 名無し募集中。。。

たまに全く混ぜないで塊にかじりついてる

79: 名無し募集中。。。

塊はフライパンで焼くときかな

84: 名無し募集中。。。

混ぜない方がおいしいので野中派だな

88: 名無し募集中。。。

だいぶ前に植村が30回混ぜた方がいいと言ってたんでへーそうなんだと真似してる

95: 名無し募集中。。。

5回とか言わず私は面倒なのでほぐしませんくらい言って欲しかった

101: 名無し募集中。。。

効率厨なだけ
混ぜる労力に対する効果が割に合わないと考えている

105: 名無し募集中。。。

>>101
胃に入ってしまえば一緒って考えだからねえ

114: 名無し募集中。。。

10回も混ぜれば十分
あとは惰性

115: 名無し募集中。。。

プロは混ぜてるときの箸にかかる抵抗で見極める

116: 名無し募集中。。。

大阪人だが
そもそも納豆などまともな人間の食うものではない

126: 名無し募集中。。。

混ぜるっていうか箸で納豆を軽く割る派

128:

良い意味でね

129: 名無し募集中。。。

魯山人風横やん

130:

かえでぃは納豆にネギ入れるタイプ

http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1562975673/