1: 名無し募集中。。。

3: 名無し募集中。。。

石田は今でも人参のヘタの部分を育てて食っているんだろうか

4: 名無し募集中。。。

主婦でよく見る光景だわw

5: 名無し募集中。。。

紀州の梅?

6: 名無し募集中。。。

これ持って帰るの?w

7: 名無し募集中。。。

良い嫁良い母ちゃんになりそうだなあ

10: 名無し募集中。。。

お若いお若い金田さん♪

11: 名無し募集中。。。

みりんで作ると美味しくなるって教えてやれ

12: 名無し募集中。。。

3Lのは良さそうだな

13: 名無し募集中。。。

梅酒つけるだけなのになぜか密造の疑いを掛けられるあゆみさん

14: 名無し募集中。。。

梅干しなら塩分控えめにするとカビが生えやすくなるから気を付けてね
安全に作るなら塩分多め

15: 名無し募集中。。。

バッグがやけにパンパンですね・・

16: 名無し募集中。。。

梅干しとか梅酒作るアイドルっていいなw

17: 名無し募集中。。。

品定めの眼光が鋭そう

18: 名無し募集中。。。

今年は梅干し・梅酢・梅ジャムを作った

19: 名無し募集中。。。

みりん梅酒は手軽で美味しいらしいね
砂糖を入れてないからさっぱりした味だとか

20: 名無し募集中。。。

今年は梅干しやってみるかな

21: 名無し募集中。。。

和歌山で買って宅配で送るのか
まさかだーいしが送るわけないか

22: 名無し募集中。。。

送料1500円ぐらいかかるだろ
カバンに入れて持ち帰るよ

23: 名無し募集中。。。

みりん梅酒ブログに上げたら税務署が来るぞ

24: 名無し募集中。。。

飲みたい
ディナーショーとかやって振舞っていただきたい

25: 名無し募集中。。。

梅酒は太るぞ
ほとんど糖分

26: 名無し募集中。。。

和歌山で買ったからって安いわけであるまい

27: 名無し募集中。。。

糖分を利用して発酵させれば減らせるが別な問題がやってくるw

28: 名無し募集中。。。

密造で脱税?

29: 名無し募集中。。。

あゆみんそのうち悪気なくお酒を醸造しちゃいそう

31: 名無し募集中。。。

酒税法で違反だよってどっきりかけたい

32: 名無し募集中。。。

ホテルの備品はせこすぎるだろ

34: 名無し募集中。。。

酒飲んでる石田とか想像できない

83: 名無し募集中。。。

>>34
ホッピーとかすごく似合うと思う

36: 名無し募集中。。。

ヤッてる姿も想像できねーだろ?w

37: 名無し募集中。。。

ブログに梅の話題出したらみりん梅酒の作り方をコメントしておけばいいんだな?

38: 名無し募集中。。。

酒だって自作するほうがずっと安いからな

39: 名無し募集中。。。

石田は加入前のブログで人参のヘタ栽培してる画像載せてたな

40: 名無し募集中。。。

自家製梅酒は違法なのに

42: 名無し募集中。。。

ホワイトリカーで作るのは合法だから

43: 名無し募集中。。。

酒に飲まれてる顔つきだからな

44: 名無し募集中。。。

田舎のおばあちゃんかよ

45: 名無し募集中。。。

瓶に梅と氷砂糖入れとけば梅酒になるの?

48: 名無し募集中。。。

ぬか漬けつけてそう

64: 名無し募集中。。。

しっかり梅1㎏購入してきましたので、
これで頑張って自家製梅シロップ作ります

自家製って響きかっこいいやろ笑

できたら報告します…!
半年以上かかるんですよね…
楽しみ…!

75: 名無し募集中。。。

>>64
できるのクリスマスかよ

69: 名無し募集中。。。

石田はいいお婆ちゃんになりそうだな
めぞん一刻みたいな

80: 名無し募集中。。。

梅シロップってなんだよ
めんどくせーから梅酒にしとけよ

81: 名無し募集中。。。

アルコール度数の低いアルコールを造ると違法
20度以上のアルコール造ると合法というわけのわからない法律

82: 名無し募集中。。。

素人じゃ低アルコールのを殺菌保存出来ないからな

http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1560677234/