1: 名無し募集中。。。

180928 「HELLO! DRIVE! -ハロドラ- FRIDAY」 道重さゆみ・笠原桃奈・船木結

(さゆがいきなり!ステーキの良さをかっさーとふなっきにアピールしまくっている時に・・・)

道重<ねぇ聞いて!こないだね
船木<ハイ。何ですか?
道重<何か、フフフッ
笠原<ハイ。フフフフフ
道重<何か、あの、いきなりステーキって、その、あの、ランチ、は、その席で頼むんですけど、
基本は、その、ディナーとかだと、あのー、切ってくれるお兄さんとかがいるから
船木<へぇーー
道重<そこに、あの、頼みに行って、“300グラムでお願いします”って言って
笠原<えぇーー~!?
道重<で、そこで切り分けてくれて、“320グラムです”みたいな、感じで、
今まで、私6月ぐらいからハマって、今年の
船木<ハイ
道重<何回も行っても、300グラムって言っても、320とか、まぁ、惜しくて310何とかだったんですよ
船木<あぁー~
道重<とか、まぁ288とか。で、いつ300ジャストミート出るかなって思ってて
笠原・船木<ハイ
道重<こないだ、301グラムが出て!(笑)
笠原<えっ!?
船木<えぇーー!?
道重<もう私的には超テンション上がって!
笠原<えぇーー~?
道重<“301!?”っていう
笠原・船木<アハハハハハ
道重<あと1グラム、ほんとにちょっとした誤差で
笠原<ですよね
道重<ジャストミート出たんだと思って
船木<すごいですね
笠原<えぇー~~?
道重<もうけっこう心の中では、もう、止ま、何か止まんないっていうか
笠原<フッフフフフ
道重<ドキドキが
船木<あぁ~
道重<やばくって
笠原・船木<フフフフフ
道重<で(笑)、もうほんとにドキドキしちゃって
笠原<ハイ(笑)
道重<“えっ!すごい!すごい!”とか一人で
笠原<一人(笑)
道重<そうそう。シェフの方が、“いやー、もうこれはたまたまですよ。
きっと良いことがありますよ”って言ってくれて
笠原<あぁ~~
道重<私からしたらもう301が出てることが良いことだから
笠原<ハイ(笑)
道重<もうほんとに、何か感動して
笠原<ハイ(笑)
道重<何かこの感動をいつかどっかで話したいと思って
笠原<アハハハハ
船木<あぁ~、良かった(笑)
道重<聞いてくれてありがとう。フッフフフ!
船木<あ~、いえ(笑)
笠原<ここですね~(笑)
道重<ここですね~。フッフフフフ!
笠原・船木<フフフフ
道重<ここに決めた!(笑)
笠原・船木<アハハハハハ

3: 名無し募集中。。。

この話をしてる時もテンション上がって早口になってるのが面白かったw

4: 名無し募集中。。。

2018.09.29/放送後記。。。ディレクターの独り言。。。
http://radio-neo.com/hello/blog/?p=8514

さゆみ先輩の恒例となった「いきなりステーキ」トーク

今夜もテンション高めに魅力を語ってくれましたが

ジャストミートを出した!というかたはぜひメッセージを下さい!

6: 名無し募集中。。。

>で、いつ300ジャストミート出るかなって思ってて

肉だけに

7: 名無し募集中。。。

平和だなあ

10: 名無し募集中。。。

システムが分からんが注文より多い方が得じゃないか?

11: 名無し募集中。。。

俺の家の近くにもいきなりステーキ出来たわ
今流行ってるから昼の間はいけないけどもうちょっと人が減ったら行きたいと思う

12: 名無し募集中。。。

わかるスーパーでなにも考えないでレジにいってピッタリ777円だった時の感動といっしょだべ

13: 名無し募集中。。。

あんま肉ばっか食うと血管詰まるで

16: 名無し募集中。。。

そのグラム分だけ払うから

17: 名無し募集中。。。

301でなんでテンション上がってんの?
1gずれてんじゃん

18: 名無し募集中。。。

300で切って288とか少なく出たときは安くなんの?
近所に出来たから行ってみたいけどシステムがよくわからん

19: 名無し募集中。。。

アラサーなんだからさぁ...

21: 名無し募集中。。。

ジャストミートでかっとばそ!

22: 名無し募集中。。。

300グラムって注文したのに301グラム出てきて
余分の1グラム分の料金も払うってなんかおかしい話だな

24: 名無し募集中。。。

指定より若干上下するのは想定内なんだけど
少なめの時はちょっとモヤモヤするw

25: 名無し募集中。。。

ジャストミート言いたいだけやろ

26: 名無し募集中。。。

一グラム何円?

28: 名無し募集中。。。

ヒレは1gで11円なので300gでジャストミートだと3300円になる
301gだと3311円

31: 名無し募集中。。。

多めに切って上ブレ分は脂身を落として調整というパターンが多いから
最初のカットで指定したグラム数に近いとテンション上がるのはよくわかる

32: 名無し募集中。。。

一回400g頼んだら450gになってまぁいいかとそのままオーダーしたことがあるわ

34: 名無し募集中。。。

お肉だけにジャストミートなのか

35: 名無し募集中。。。

キムタクがさんまのマネージャーになった番組(さゆがヤンタンで復帰した日の出来事)で
さんまがいきなりステーキでヒレ200g頼んだらジャストミートでテンション上がってたな

36: 名無し募集中。。。

かみことデートしていきなりステーキに行こうと誘うと
牛タンのねぎしがいいですと言われてあっさりそっちに行くさゆみ先輩

37: 名無し募集中。。。

肉の食いすぎで心筋梗塞になってるんだな
心臓ヤバい

38: 名無し募集中。。。

ジャストミートは拾ってほしかっただろうな

39: 名無し募集中。。。

道重<とか、まぁ288とか。で、いつ300ジャストミート出るかなって思ってて
笠原・船木<ハイ
道重<(・・・・ハイじゃなしに先輩が上手い事言ったんだから突っ込めよお前ら)

40: 名無し募集中。。。

いきなりステーキは
ランチはそこそこ安いけど
ランチ感覚で夜行くと
思ったより全然高くてなぁ
500g位食ったら平気で4~5000円かかる

41: 名無し募集中。。。

さゆ素の状態でいきなりステーキに行ってるのかな
マスクとかしてんのかな

42: 名無し募集中。。。

道重<で、いつ300ジャストミート出るかなって思ってて

船木<肉だけに、ってやかましいわ!

46: 名無し募集中。。。

笠原とか行ったことがないって言ってたから全然どんな感じかイメージできないだろうな

47: 名無し募集中。。。

5000も払うならもっとうまいステーキ屋行けよ

48: 名無し募集中。。。

300頼んでも前後するのが普通なん?

52: 名無し募集中。。。

肉屋とか量り売りのお菓子の店とかだと店員さんが秤に1g単位でぴったり乗せる事よくあるけど
いきなりステーキみたいな塊肉をカットするタイプはぴったりにするのかなり難しいのかな

53: 名無し募集中。。。

肉屋さんだとオーバーしていたらこれでよろしいですかとか聞いてくるけど

54: 名無し募集中。。。

手で持って量るわけじゃなく5kg以上ある大きな肉の塊を切り分けてるからどうしてもこれぐらいという感じで切ることになる

55: 名無し募集中。。。

プロなら300で切れよ

57: 名無し募集中。。。

オーダー300の料金なのか300オーバーだと料金高くなるの?

59: 名無し募集中。。。

さゆ「肉なら酔うこともあるまい」

60: 名無し募集中。。。

じゃあ300に削ってくれと言えるの?

61: 名無し募集中。。。

下手くそが切って30gぐらいオーバーされたらさすがに減らしてくれといってしまいそうだな

62: らふたん

ジャストミートって言いたいだけだな
しかし誰も突っ込んでくれないという

63: 名無し募集中。。。

切ったあとにこの重さでいいか聞かれる
嫌だって言ったら調整してくれる

64: らふたん

道重って相変わらず良く考えてるよな
いきなりステーキを題材にしてる所もうまいな
ただ突っ込んでくれるものと思ってトークしてるのに突っ込んでもらえなくてオチがなくなってるwww

65: 名無し募集中。。。

関西の子からすると道重みたいなんは見たこと無い生き物だしな
扱いに困ってるんだろ

67: 名無し募集中。。。

アンダーの場合に「合わせてくれ」って言われたら切れ端を付け足されるのかな

68: 名無し募集中。。。

そぎおとした脂身を足してくれるかもね

70: 名無し募集中。。。

いきなり道重

http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1538176314/