1: 名無し募集中。。。

@
川村「東京のスーパーの鰹のタタキは鰹のタタキじゃなかったので、高知に来たらぜひ食べて欲しいです」 #全国アンジュルム祭り

2: 名無し募集中。。。

何が違うのよ

3: 名無し募集中。。。

そういえば飯窪さんが絶賛してたな高知のたたき

4: 名無し募集中。。。

山岡さんかよ

5: 名無し募集中。。。

惚れるわ

6: 名無し募集中。。。

確かに高知遠征したとき食ったカツオは美味かったな

7: 名無し募集中。。。

あぁ食べてみたい本場のカツオのたたきをね

8: 名無し募集中。。。

明日本物のカツオのタタキをご覧に入れますよ

9: 名無し募集中。。。

こりゃ美味いもんですなぁ!

10: 名無し募集中。。。

今日は高知の皆さんに勝田の塩タタキを堪能していただきます

12: 名無し募集中。。。

本場のトップクラスのネタは東京の高級店に流れてるから
高いとこ行けばいい

13: 名無し募集中。。。

川村<明日本物の塩対応をご覧に入れますよ

14: 名無し募集中。。。

ではなんだったのか

15: 名無し募集中。。。

BDイベでカツオ捌いて食べさせて欲しい

16: 名無し募集中。。。

わざわざ藁で焼く店なんて高知以外ではまず無いからな

95: 名無し募集中。。。

>>16
わらやきやって店が武道館出てすぐにあるんだが

17: 名無し募集中。。。

本場の方がうめぇに決まってらぁ

18: 名無し募集中。。。

土佐で食べたけど言うほどのもんでもなかったがな

19: 超ふわふわ子

本場では生姜じゃなくてニンニク

21: 名無し募集中。。。

>>19
俺はだめだった

20: 名無し募集中。。。

鰹は獲ってすぐ船上で急速冷凍される
その点では高知の鰹のたたきも解凍物と言える(例外はあるかもしれない)
スーパーで売ってるのは焼津産が多いがさらにたたきに加工した後に冷凍されたものを解凍したもの

22: 名無し募集中。。。

スーパーで売ってるカツオって妙に安いよね

24: 名無し募集中。。。

そのうち「これは四万十川の鮎や!」とか言い出すぞ

25: 名無し募集中。。。

皿鉢になってないってこと?

26: 名無し募集中。。。

カツオって時間経つと直ぐ臭くなるよな

27: 名無し募集中。。。

ダイエーの店裏で店員がかつおをバーナーで炙ってるのを見た

29: 名無し募集中。。。

地元産の文旦を買って食べてみたけど
安いのに高知産と何ら変わらない美味しさだったな

31: 名無し募集中。。。

まず鮮度が違うし藁で焼く店なんて東京ではまず無いからな

32: 名無し募集中。。。

明神丸は一度買ったら
通信販売の案内がしつこく来る(笑)

35: 名無し募集中。。。

本場じゃなくてもニンニクだろ

36: 名無し募集中。。。

鰹じゃない偽物なのか新鮮さが違うのか

37: 名無し募集中。。。

刺身は産地直送でチルドがたまにあるけど価格は高め

39: 名無し募集中。。。

スーパーなんかで買うからだろw

40: 名無し募集中。。。

本物がこういう作り方なんだとか

41: 名無し募集中。。。

高知が恋しくなってついカツオのたたきを買っちゃったんだろ

43: 名無し募集中。。。

かわむー「それでは聞いて下さいTokyoという片隅」

46: 名無し募集中。。。

カツオのタタキは苦手だったけど娘。コンで行った時高知空港内のレストランで食ったカツオのタタキは臭みも無く旨かった あわせて焼酎も旨かったなぁ

47: 名無し募集中。。。

かつおのたたきを巻いた土佐巻きって
お寿司を高知のアーケードにある
梅?寿司で食べた事あるけどアレは食べやすかったね

48: 名無し募集中。。。

スーパーでよく刺身で売られてるのはスジカツオ(ハガツオ)だな
カツオとは別の魚でかなり身が軟らかくて味も落ちる

49: 名無し募集中。。。

50: 名無し募集中。。。

仕事やめたい
悠々とお遍路さんして四国を回りたい
うまそうなうどんやカツヲを食べたい

51: 名無し募集中。。。

鰹のたたきって本来は酒盗のことだからな

52: 名無し募集中。。。

高知のスーパーでは本物のタタキ売ってるの?

53: 名無し募集中。。。

たたきは売ってるのを買うのではなく自分でつくるものでは

54: 名無し募集中。。。

高知に来たらって言うけど相当変わった事情でもないかぎり行かないから

55: 名無し募集中。。。

高知がじゃないと本物は味わえないからね

56: 名無し募集中。。。

うまそうだw
鰹の本場に関しては焼津のほうが上なんだろうが鰹のたたきに関しては間違いなく高知なんだろうな

58: 名無し募集中。。。

カツオのたたきはうまいと思ったことなかったが
高知で食べたのはうまかったな
臭みがなかった

60: 名無し募集中。。。

北海道出身だけど東京の居酒屋でホッケ食べた時は月の魚かと思ったくらいマズくて別物だった

62: 名無し募集中。。。

鰹のたたきは嫌いではないが
大量のスライス玉ねぎの上に載せるのは勘弁してほしい

63: 名無し募集中。。。

臭みをごまかすためだから仕方がない

65: 名無し募集中。。。

あれ叩いてないよな

66: 名無し募集中。。。

高知で食べた塩タタキが相当美味かった

67: 名無し募集中。。。

まじかよ今度スーパーにいったら店員に聞いてみよ

68: 名無し募集中。。。

いつもの「銀座の寿司ガー」「築地の市場ガー」の人来てないのか

71: 名無し募集中。。。

一生に一度は日本三大観光名所であるところの播磨屋橋を渡っておくべきだろ

73: 名無し募集中。。。

ほんとにそんなこと言ったの?
他sage発言するメンは好きになれない

76: 名無し募集中。。。

うわー変な人が来たよーこわいよー

80: 名無し募集中。。。

そんなに違うのか
g100円位のしか食べた事ないわ

84: 名無し募集中。。。

そりゃまぁ高知のたたきは最高だろうよ

88: 名無し募集中。。。

本当にカツオさばけるんだな

90: ルウ

SATOUMIでリアル鰹のさばきやってもらいたい
数時間後にメンバーから魚臭いと言われて欲しい

104: 名無し募集中。。。

高知によく出張行くんだけど鰹のたたきはマジで美味しい
あとキビナゴの刺身も甘エビみたいで衝撃的に美味しいぞ

111: 名無し募集中。。。

意味わからん
高知だと鰹のたたきが本物になるのか?

113: 名無し募集中。。。

宮城だけどスーパーのカツオも結構食えるぞ

126: 名無し募集中。。。

高知は日本酒もよい

132: 名無し募集中。。。

アンジュルム@angerme_upfront
鰹のタタキいただきました
勝田里奈
#アンジュルム #全国アンジュルム祭り #528日本武道館

136: 名無し募集中。。。

スーパーの刺身でもうまいよ高知

137: 名無し募集中。。。

まぁ旅先で産地のものを食べる
高価なものを食べる
ってなプラシーボ効果で3割りほど旨く感じてるのもあるあるだからな

149: 名無し募集中。。。

アンジュルム@angerme_upfront 20:06
高知と川崎のイベントに来てくださった皆様ありがとうございました
鰹のタタキを食べる前のかむ
勝田里奈
#アンジュルム #全国アンジュルム祭り #528日本武道館

164: 名無し募集中。。。

☆#全国アンジュルム祭り ☆川村文乃
http://ameblo.jp/angerme-ss-shin/entry-12368664118.html


165: 名無し募集中。。。

アンジュルム@angerme_upfront
川村文乃です🐟
HMVイオンモール高知店、タワーレコード川崎店へ来てくださったみなさん!
ありがとうございました😭💕💕
楽しい一日をありがとうございました!!
鰹のたたきを食べる勝田里奈さん☺
祭りだわっしょい🙌🏮
#全国アンジュルム祭り
#528日本武道館
#ANGERME

166: 名無し募集中。。。

高知で食べようと思っても混んでるんだよね
明神丸とか「90分待ちです」とか言われる

168: 名無し募集中。。。

ここにいるグルメ気取りはカツオ捌けないだろ
川村ちゃんは実際に捌けるから山岡みたいなこと言っても様になる

http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1523764142/