1: 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

さんま どやった?工藤?初めての…

工藤 いや~ファイヤーが凄かったですね

飯窪 ファイヤーw

さんま せやねん コイツ、焼肉のええ肉のことをファイヤーって呼ぶんですね

工藤 そうです 火が上がれば上がるほど脂が乗ってるから良い肉だっていう、親の教えで育ったので

さんま 火が出る肉がええ肉だと 脂が多い肉だと言うこと

工藤 高いっていうイメージがあったんで

さんま 火が出るほど高いぞ!食べろっていう

工藤 火が出るのが嬉しかったんですよ

さんま www

工藤 凄かったんです ずっと火が出てるから 網から めっちゃ良いお肉なんだってずっと思ってました

さんま そういう判断って凄いよね 値段を聞いて「ああ、良いお肉なんですね」じゃなくて、火が出たらええ肉やねんな

工藤 そうなんですよ

MBSヤングタウン 土曜日 2017年2月18日 明石家さんま 村上ショージ モーニング娘。’17 飯窪春菜 工藤遥 ゲスト:山木梨沙(カントリー・ガールズ)

<参考:肉を食ったハルちゃんの笑顔>

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1486936520/

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

冷凍庫に入れても凍らない肉は高い

6: 名無し募集中。。。 @\(^o^)/

あの声で「ぬははは」って笑いが聞こえてきそう

7: 名無し募集中。。。 @\(^o^)/

脂=美味いってのも違うんだけどね
赤身には赤身の旨さがあるし

8: 名無し募集中。。。 @\(^o^)/

元来日本人の舌はアミノ酸の旨味(赤身の旨味)を
美味しいとして受容していたのだが食生活の欧米化により成長過程で
動物性脂肪の旨味(トロの旨味)に慣れてしまうと舌はその旨味の方を受容するようになり、
そうなるともう元にはもどらないらしい。

脂肪の旨味であるトロは単に江戸時代の人の舌にはあわず
むしろ赤身の価値のほうが高かった。

11: 名無し募集中。。。 @\(^o^)/

てか、年をとると良いお肉でも脂がキツくて食えなくなってくる
安い肉の方が量は食える

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

R.E.M.の曲であったよね
もう思い出せない

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

最近は赤身とか熟成肉ブームのおかげで
高くて油が少なくて柔らかくて美味しい肉が食えるようになったのはありがたい

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

スタミナ太郎の冷凍ホルモンもめっちゃ火が出るけどね

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

内蔵は霜降りに見えないだけで油たっぷりだしな

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

脂あったほうが絶対に美味いんだけど
年取ると脂がきつくなってあっさりしてる方が食べやすくなる

21: 名無し募集中。。。 @\(^o^)/

くどぅなら、高いお肉でもナンボでも食わせたい

22: 名無し募集中。。。 @\(^o^)/

火が出るのは網に肉を一度にたくさん置くからかもね

23: 名無し募集中。。。 @\(^o^)/

ハルちゃん、美味しいお肉の味を知ってしまったな…
親御さんは大変だ

http://hanabi.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1487469809/