1: 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

プリン作り!!野村みな美
http://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12175047981.html

一昨日、2回目のプリン作りに挑戦しました
一回目のプリン作りでは、プリンがちょっと液体っぽい?感じになってしまって見事に撃沈したのですが、。、
今回はちゃんとした個体プリンになりました!!
ホッとしました~

私にもお菓子作りができるなんて!夢見たい~
っと!いうことで前回の反省

器が小さすぎた。
作り手順を間違えた。
蒸す時にフライパンを使わないといけないのに、鍋だと自分の中で解釈して間違えた。
そのためプリンの中にお湯が。。。。
慌てすぎて最終的に蒸した時間がよく分からなくなっていた。

反省しだしたらいろいろ出てきました(´・_・`)

、、、、

それに、カラメルソースもフライパンで作ったら、焦げ防止フライパンの為、焦げずただのシロップに仕上がってしまった。
悲しいです。

でも今回は!!
改善策を考えからやったんですよ!!
き!ち!ん!と!

フライパンでカラメルソースができないなら、電子レンジで作ろう!
レシピは最後まできちんと読もう!
器を大きくしよう!
フライパンを使おう!

。。。。

ものすご~い初心者感。。

初心者なんですが、こう改めて振り返ってみるとまだまだですね~
先は長い。。

私B型なので、小さい事は気にしない人なんですよ!!
だから、お菓子作りに向いてないのかもしれません。。
(((((言い訳笑笑

最後に、今回のプリン

プリンは冷えた方が美味しいですよ~
弟曰く。
弟もお父さんも今回は美味しいと食べてくれました~

ヨカッタヨカッタ!!

4: 名無し募集中。。。 @\(^o^)/

ワイ「ひゃくおくまんえん!!」

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

300円かな

25: 名無し募集中。。。 @\(^o^)/

お菓子に限らず料理は小さいことを気にする方が美味しく作れるからな
黒木料理長クラスになると別だけど

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

血液型を気にするタイプなんだな

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

推しだったら800円
推しじゃなかったら250円って感じ

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

口移しなら3000円

43: 名無し募集中。。。 @\(^o^)/

焦げ目の付き方が手作りっぽくて逆にすき

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

溶いた卵が固まっただけのようにも見える

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

テフロン加工のフライパンでもちゃんとカラメルソースできるよ

http://hanabi.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1467147122/