1: 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

好きな食べ物

梁川
チーズです
チーズならどんな種類でも好きなんですけど
給食でチーズが出る時はシチューが一緒に出るケースが多いんですよ
シチューの中にチーズを入れて食べると美味しいです

石田
モーニング娘。の牧野真莉愛ちゃんもチーズが好きで
ピザ用のナチュラルチーズって火を通さないといけないチーズだと思うんだけど、それを袋から摘んで食べてる
細切りになってるやつ

浜浦
口の中で温めてるんですかね

梁川
それはやったことないです

石田
やらないで

JAPAN ハロプロ NETWORK 第58回 2016年5月4日 石田亜佑美(モーニング娘。’16)・浜浦彩乃(こぶしファクトリー)・梁川奈-々美(カントリー・ガールズ)

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

浜ちゃんフォローになってないで

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

チーズは即席の栄養源だろ

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

俺もたまにやるけど何の問題もない
腹も壊さない

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

浜ちゃん面白いw

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

別に生で食べてもいいよあれ

7: 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

まりあちゃんのお口の中で暖められたい

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

これは例のグラタンチーズだけなくなったて事件のヒントか?

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

浜ちゃんってボケたりする事あるんだなw

15: 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

>>11
マジレスやで

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

火を通さないといけないチーズがあるなんて知らなかった

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

温めたら溶けるってだけでただのチーズだからな

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

口のなかで溶けちゃいまりあ

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

火を通さないといけないチーズって何だよ(哲学)

27: 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

とろけるチーズ(必ずしもとろけさせなくてもよい)

30: 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

案外ダメなやつもあるな

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q108325455

とろけるチーズは生のまま食べてはいけないのですか?普通のチーズと、とろけるチーズは何が違うのですか?材料が違うのでしょうか?よろしくお願いします。

衛生上の問題で一言。チーズにはナチュラルチーズとプロセスチーズというのがあります。ナチュラルというのは自然という意味ですが、要は、牛や山羊の乳のタンパク質を凝固させて発酵などさせたものがナチュラルチーズで、
これを溶解し、他のチーズとブレンドしたり、調味したり、乳化剤を添加して再度凝固させたものをプロセスチーズといいます。
「とろけるチーズ」は、まず、プロセスチーズに該当します。従って、加熱しなくても食べられるチーズです。しかし、加熱溶解した状態でおいしいように調味されているはずですから、そのまま食べるとおいしく感じないかも知れません。
ついでですが、ピザトーストなどに使うように作られたシュレッドチーズ(小さい短冊状に切られたもの)は生では食べてはいけません。以前リステリア菌による食中毒が発生して、問題になったことがあります。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14114973754

ピザに乗せるチーズってそのまま袋から食べても大丈夫ですか?

パッケージに必ず加熱して食べるように書いてあったら、加熱して食べるようにしましょう。
特に女性には子宮周辺に感染するリステリア菌の恐れがありますので、注意書きには注意しましょう。

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

>>30
マジか知らんかった

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

浜ちゃんはこういう時大佐にならないんだな

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

俺もピザ用の短冊状のチーズを生でよく食ってたから気を付けよう

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

インスタント麺を生でバリバリ食ってるようなモンでしょ

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

マヨチューみたいなもんだな

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

石田はまりあの話が好きやね

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

マヨネーズとかチーズとか牧野は直食いしちゃう癖でもあるのかな

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

これは石田の認識が少しおかしい

ピザ用チーズだけじゃなくておつまみ用の裂けるチーズとか丸いチーズもナチュラルチーズであって
火を通さないと食べていけないものではない
菌による食中毒の可能性があるので妊婦などの抵抗力の低い人は食べないほうがいいいと言われている
しかし実は日本で製造されるナチュラルチーズは加熱殺菌されているのでそのまま食べても大丈夫
輸入されたチーズは殺菌されていないので気を付けたほうがいい

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

今試してみたけど不味かったでござる

120: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

マヨネーズ吸うよりは体に良さそうだな
まあ比較したらの話だが

http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1462431081/