1: 【中国電 71.8 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

尾形春水

東京に来ていろいろ大阪と違うことがあったけど
1つは味が濃いこと
お弁当の魚を食べて「これ塩の塊やん・・・」って

モーニング娘。'16 12期日記 第68回 2016年4月17日 羽賀朱音 尾形春水

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

それ東京の人でも思うわ

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

わかる

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

あるある

6: 【中国電 72.1 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

味付けが濃いからご飯が進んでしまうトラップ

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

東京の料理は塩辛いよね

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

実は関西の方が塩分が濃いんですよね!

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

>>8
西日本は薄味系 東京東北は濃い系

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

>>45
薄味の関西の方の塩分が濃いってのw

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

>>51
薄口醤油のほうが塩分量は多いけれど、そもそも醤油を使う量が全然違う
濃口醤油が塩分控えめでもあんなに醤油使ったら結局塩分量は関東風の方が辛くなる

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

みんな思ってます

10: 名無し募集中 ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/

箱そば食ったら吹き出すんじゃないかw

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

>>10
ギャグ漫画みたいにはーちんが吹き出すとこ見てみたい

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

おまえは京都の薄味に慣れ過ぎなんだろ
薄味大嫌いな信長なら首切られるぞ

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

江戸っ子も馬鹿舌だけど諸国の吹き溜まりだから濃い目に着地するのは仕方ない

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

関東の塩鮭のしょっぱさには閉口するから
俺は同感やで

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

名古屋行ったことないんかこいつ

19: 【中国電 73.5 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

東北の秋田の方ってすげー塩辛いんだっけ?
タンパク質系を保存するためにってことで

それに比例して高血圧、脳卒中も多いらしい

34: 名無し募集仲。。。@\(^o^)/

>>19
その昔、一番早死にが多い長野県が減塩と旨味増しに変えて、今は長寿県になりました。
今は知らないが、塩鮭にさらに醤油かける東北民の家の親。

37: 【中国電 71.7 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

>>34
減塩って実際に効果あるんやな

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

あそこの味噌ってなんであんな甘いんだ
あれ砂糖の固まりやん・・・

22: 【中国電 73.5 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

典型的愛知県民

「まりあ、味覚がぶっ壊れてます」のお知らせ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1421045839/1

1 名前: 【中国電 71.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/[] 投稿日:2015/01/12(月) 15:57:19.82 0
たこ焼きにマヨネーズ
うどんに粉チーズ 
チャーハンに醤油追加
フライドポテト塩が掛かってても塩追加

ソースは可愛い12期ラジオ

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

塩分がすくないと痛みやすくなるからね
衛生管理が向上した今日日なじまないけど

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

はーちんに変なもん食わすなこらぁ

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

食べ物は実際大阪がおいしいよな

30: 【中国電 73.3 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

昔、タモリ倶楽部で「蕎麦の汁の色はどこまで黒いのか」って企画があって
新幹線の東京駅から大阪駅まで毎駅降りて、汁の色を採取してたけど
見事にグラデーションのように黒から金に変わって行ってて感動した

どっかからパチっと変わるんじゃなくて、本当に綺麗にグラデーションになってた

31: 【中国電 70.3 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

牧野真莉愛の「フライドポテトに塩掛かってても塩追加」は本当に止めた方がいい

32: 【中国電 70.3 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E3%81%A1%E9%A3%9F%E3%81%84%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%83%BB%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93%E5%BA%97

2000年12月22日に放送された『タモリ倶楽部 さよなら20世紀SPECIAL』(テレビ朝日、90分拡大SP)の企画で、東海道新幹線各駅のうどんだしの濃さを調査した。
関東?東海にかけては関東風で、特に小田原駅から豊橋駅までが最も濃く、また西に進むにつれむしろ濃くなっていった。豊橋駅の次の三河安城駅でやや薄くなる変化が現れ始め、
名古屋駅は三河安城駅とほぼ同じ、その隣の岐阜羽島駅ではそれより更に薄くなり、次の米原駅からは完全な関西風の薄いだしになるという結果だった[7]。
また、2001年10月28日放送『所さんの目がテン!』でも同様の調査が行われ、やはり米原駅で関西風に切り替わるという結論に至った[8]。
なお、九州地方ではそもそも醤油が他地域に比べ甘いため、立ち食いうどんやそばのだしの見た目そのものは関西風に似た澄んだものではあるものの、甘味があり、醤油で味付けされている鶏肉などの具の味についても同様である。
また、九州ではだしにトビウオを使うため、同じ薄口のだしでも関西のものとは味が微妙に異なる。

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

愛知県から味は変わるのか

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

京都に近いから尾形の家は薄味でダシ文化が発展してる所で育ったたから本物の味が分かる

42: 名無し募集仲。。。@\(^o^)/

>>39
何が本物なんだとw
塩鮭に本物も偽物もないかとw

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

トウホグの親戚が漬物に醤油ぶっかけてていかれてると思った

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

九州とか東北は砂糖を大量に使うよね

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

>>53
尾形のルーツは九州じゃなかった?

54: 名無し募集中 ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/

新潟の塩引鮭とかクソ塩辛いけどめちゃ新鮮な鮭の味もちゃんとして美味いんだけどなあ

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

事務所がケチって濃い味で飯一杯食わそうとしたんだろ

57: 名無し募集仲。。。@\(^o^)/

>>55
いや、マジレスになるが、あれだけ汗かく仕事では塩分とらないと死ぬよ。

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

俺関西だけどスーパーに売ってる塩ジャケに更に塩かけて食うわ
なんか味が物足りない
やっぱ関西のほうが薄味なのかもしれん

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

それは単に減塩塩ジャケなんじゃ
確かにあの強烈な塩気と脂の味じゃないと飯のおかずにならん

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

関西はうま味で食わせるからな
塩分低くても薄味って言うのかどうか
味が薄いわけじゃない

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

東京に文句言ってたら東北とか絶対無理
マジ塩の塊のようなもんを店で出しやがる

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

土方御用達の弁当屋だったとか?

75: 名無し募集中 ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/

たまたま尾形が東京で食った弁当の魚が塩の塊みたいなクソみたいなのってだけだなこれ
ちゃんと脂がのってその脂も生臭みなくプリッとした塩鮭食ってみてほしいわ

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

東京のお弁当がしょっぱいのは事実

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

卵焼きも甘ったるくて口に合わないんだろうな

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

西京焼きとか本当にうまいもんな

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

尾形春水の怒り新党

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/

フクちゃんや飯窪さんの的にされるのも納得だわ

http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1460883512/