160216 ポケモー。 アーティストQ&A
Q.あなたの食のこだわり、教えてください!譜久村聖 ご飯を食べる時は水かお茶!
生田衣梨奈 マヨネーズは絶対。
鈴木香音 なるべくソースなどの後から加える調味料は付けない。もしくは少なめ!
食べ物そのものの味を楽しみたいから。
飯窪春菜 夜はお米はガマンです。昼間は好きなもの食べます。
石田亜佑美 とにかくうす味です!
自分で作る野菜スープは素材の味を楽しむためと、
塩分を控えるために、一切味付けしていません!
それで十分おいしいの!
いつか、めちゃくちゃ高級な野菜でスープを作ってみるのが夢です!
佐藤優樹 食べたい時に食べる。
工藤 遥 18時以降は食べないようにしてます。
あと、味付けは濃いめが好きで、薬味?トッピングには、
ネギしか使いません。なんでもネギ!!
小田さくら 食べたい時に食べる♪
尾形春水 醤油は、宮崎県の刺身醤油。
豆腐は、木綿。
サラダから食べる。
・・・たくさんあります。
野中美希 体が冷えやすいので、生野菜より温野菜!
牧野真莉愛 学校の給食は、おかわりじゃんけんをして、欲しいものはGET!します。
大好きなものは、最後にとっておきます。
羽賀朱音 味は濃いめより薄めが好きです!
自分で料理するわけでもないのですが・・・
佐藤優樹 食べたい時に食べる。
小田さくら 食べたい時に食べる♪
18時以降は食べないとか無理やろ
だーいしの薄味好きトーク
150902配信(1) 「モーニング娘。'15のオールナイトニッポンモバイル」#77-3
パーソナリティ:石田亜佑美川c ’∀’)<でも、最近は料理するようになって、あの~、
自分で、料理する時は、味を薄めに作るんですよ。その、
塩分、を控えようと思って。で、元々お母さんも、薄味で
料理をしてくれてた人なので、そうしようと思って自分でも
薄味のものをこう作ったりするんですね。で、それでたまに、
お弁当、を食べたりすると、“うわ、しょっぱ!”ってなるんですよ。
で、自分で料理をしてると、それに、どれぐらいの調味料を
使ってるかとかも、何となく最近わかるようになってきたから、
“あ、これきっとすごい醤油とか塩いっぱい使ってるんだろうなぁ”
みたいな、何か思いながら食べるのが、イヤで
工藤は夜食でうどん食べてなかったか
意識が高いな
薄味に慣れると居酒屋メニューがキツい
それただの野菜ブイヨンじゃね
飯窪さんでも気を使ってんだな
だーさんと結婚したらうるさそう
だーいしと食の好み合うやつ少なそう
気を使ってるからあの体型なんだろう
ペンションでまーが作った謎料理をウマイウマイと食っただーいしの舌なんかあてにしてないんだからね!
>>26
あれうまそうだったやん
めちゃくちゃ高級な野菜って何だ
>>37
京野菜とか?
だーいしが好きなおにぎりはわかめご飯
好きなお寿司はかんぴょう巻
高級野菜ってマンドラゴラみたいなのか
>>39
>>40
ずいぶん違うなw
だーいしはスーパーで野菜の値段に一喜一憂してそう
工藤は夜中のポテチの美味さを知らないわけか
味のしない野菜スープをすする日々
まーちゃんはデビュー当時は自然食しか食べないと言ってた
だーちゃんのスープ飲みたい
野菜だけじゃきつそう
せめてベーコンくらいは入れててほしい
あかねちんどんどんお食べ
川c ’∀’)<かわいそうに本物のスープの味を知らないんだな
健康も大事だけど軽く塩胡椒ぐらいはええやろ
成り上がったねだーいし